Home Серия FX27

Серия FX27 — краевые разъёмы плавающей конструкции с шагом 0.8 мм для высокоскоростной передачи данных по шине PCI Express Gen.1 (2.5 Гбит/с)

Компания HIROSE Electric Co. Ltd, ведущий мировой производитель соединителей, представила плавающие краевые разъёмы серии FX27, предназначенные для использования в устройствах, где требуется высокоскоростная передача данных по шине PCI Express Gen. 1 (2.5 Гбит/с).

Отличительная особенность структуры разъёмов серии FX27 — гибко регулируемая высота стека, зависящая от длины промежуточной платы. При использовании промежуточной платы минимально возможная высота стека составляет 22 мм. Кроме того, направляющие с широким (±0.7 мм) диапазоном самовыравнивания облегчают сопряжение в направлениях X и Y.

Разъёмы серии FX27 предоставляют разработчикам дополнительную степень свободы, так как у них появляется возможность использовать свои собственные промежуточные печатные платы, размещая на них требуемые компоненты.

Особенностью соединителей серии FX27 является то, что их можно применять в качестве силовых разъёмов, используя всю поверхность вставляемой промежуточной платы в качестве проводника в устройствах, где требуется высокая эффективность рассеяния тепла.

Плавающая структура допускает небольшой зазор между контактами при сочленении и позволяет компенсировать любые перекосы при установке. В разъёмах серии FX27 плавающая структура может смещаться на расстояние ±1.2 мм при одновременном смещении в направлениях X и Y.

Кроме того, плавающая конструкция даёт возможность использовать несколько разъёмов на одной печатной плате. В собираемом устройстве плавающие разъёмы позволяют компенсировать ошибки монтажа, снижая потребность в дополнительных корректирующих технологических операциях. При этом механические напряжения, вызванные компенсацией ошибок монтажа, поглощаются пружинными частями контактов. Это снижает механическую нагрузку на установленные детали, что повышает надёжность и предотвращает растрескивание припоя.

Серия FX27 — часть семейства продукции FunctionMAX. В это семейство входят межплатные разъёмы, разработанные с целью обеспечения максимальной функциональности в соответствии с требованиями рынка. В соединителях FunctionMAX используется принцип дифференциальной передачи сигналов, что обеспечивает отличную помехоустойчивость при высокоскоростном обмене данными.

Основные характеристики

• Число контактов: 40, 60, 80, 100, 120
• Шаг: 0.8 мм
• Максимальный ток: 0.5 А/контакт
• Максимальное напряжение: 100 В (AC) / 141 В (DC)
• Высота стека: 22 мм (мин.)
• Диапазон рабочих температур: от –55 до +105°C
• Величина возможного «плавающего» смещения: 0.6 мм (макс.) в направлениях X и Y
• Высокая скорость передачи данных: 2.5 Гбит/с (PCIe-Gen.1)
• Выбираемая длина промежуточной платы
• Автоматизированная установка при монтаже (разъёмы стандартно оснащены защёлкивающейся полоской для вакуумного захвата)
• Соответствуют требованиям директивы RoHS

Разъёмы могут применяться в устройствах управления промышленной автоматики, студийных телевизионных камерах/проекторах, базовых передающих станциях, автомобильных навигаторах и интеллектуальных измерительных приборах.